2012年06月22日
オーブンと仲良くすること

新しいことにチャレンジ、ということで、ベイクドチーズケーキを作ってみたら、不恰好作品完成。何時間もかけたのに…悔しい。NZには電気式とガス式のオーブンがあり、まず、成功したかったら失敗を繰り返しなさいと言わんばかりに、仲良くなるのに時間がかかります。手強い( ̄(工) ̄)
味は、そういうものと受け入れれば美味しいんです。

今日は、35歳の誕生日といことで、ダンナさんが台所を占拠し、ディナーを作ってくれました。ほうれん草と鶏肉のカルボナーラ・トマトスープ・パンと、イタリアーン。
風邪気味なのに、申し訳ない…。ご馳走様でした。
☆近ごろの縞吉


彼の中で、私もたちの位置づけや認識が定まったようで、かなりリラックスしてます(笑)

チーズケーキの表面に、ネコ足マークが!偶然?にしてはよくできています。