2010年03月29日
ベーコン&エッグ、BBQ
土曜の朝はいつもベーコンとトマトと目玉焼きが定番です。ベーコンはカリカリ、カリカリになるまで焼き上げているようですが、食べるときはうまくナイフが使えずに格闘してやっと今なれました。当然、私は朝食を作りませんので、主人の仕事です。このブログを書き始めて、いかに自分が食事を作っていないか驚いていますが
BBQと言えば、NZは一家に一台あり、夏になると家族やゲストのためにせっせと焼くのが父親の仕事と決っていて、ビールを片手にじゅうじゅうやります。写真の日は雨風が強くなってきたので急きょ洗濯物室に入れてじゅうじゅう.
日本のように、焼いた先から取って食べるのではなく、皿に盛り付け、サラダも何種類か揃えて、セルフサービスで卓上に並びます。シーフードを焼いたり、野菜を焼いたりすることもあって、つまり、好きなもの何でも焼けるようです。夏のクリスマス明けやお正月には必ずします・・・というと日本は真冬なのでイメージが湧きにくいでしょうが、私も夏のクリスマスはまだなじめません。
Posted by AMAMINZ
at 19:03
│Comments(0)