しーまブログ 日記/一般オセアニア ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年03月29日

ベーコン&エッグ、BBQ

ベーコン&エッグ、BBQ

 土曜の朝はいつもベーコンとトマトと目玉焼きが定番です。ベーコンはカリカリ、カリカリになるまで焼き上げているようですが、食べるときはうまくナイフが使えずに格闘してやっと今なれました。当然、私は朝食を作りませんので、主人の仕事です。このブログを書き始めて、いかに自分が食事を作っていないか驚いていますが反省です。写真のものは、義母の朝食です。目玉焼き専用蒸し器なるものがあって、どうやら蒸して作るようなんですね。つるんと綺麗に出来るんです。感心するだけで、作ろうとしない駄目嫁ですが・・・実家では何にもしなくていい(誤解のないように言い訳をすると、家のホストが台所を仕切るので、あまり立ち入らないほうが礼儀とのこと)ので、益々駄目度が上がりつつあります。
ベーコン&エッグ、BBQ

 BBQと言えば、NZは一家に一台あり、夏になると家族やゲストのためにせっせと焼くのが父親の仕事と決っていて、ビールを片手にじゅうじゅうやります。写真の日は雨風が強くなってきたので急きょ洗濯物室に入れてじゅうじゅう.
ベーコン&エッグ、BBQ

 日本のように、焼いた先から取って食べるのではなく、皿に盛り付け、サラダも何種類か揃えて、セルフサービスで卓上に並びます。シーフードを焼いたり、野菜を焼いたりすることもあって、つまり、好きなもの何でも焼けるようです。夏のクリスマス明けやお正月には必ずします・・・というと日本は真冬なのでイメージが湧きにくいでしょうが、私も夏のクリスマスはまだなじめません。



Posted by AMAMINZ  at 19:03 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ベーコン&エッグ、BBQ
    コメント(0)